domingo, 5 de julio de 2009

MEDALLA DE BRONCE : ganamos 4-2 a TXEQUIA

Seleção Romena conquista a terceira colocação do V GP

Anápolis (GO) - Em partida válida pela disputa do terceiro lugar do V Grand Prix de Futsal, a Romênia superou a República Tcheca pelo placar de 4 a 2 e, com merecimentos, encerrou sua participação no GP 2009 com a terceira melhor campanha dentre as 16 seleções participantes. O jogo foi disputado neste sábado (4/7), no Ginásio Internacional Newton de Faria.Os representantes europeus fizeram um primeiro tempo equilibrado, com muitas chances de gols para ambos os lados. Com estilos bem parecidos de jogar, romenos e tchecos não saíram do empate na etapa inicial. Lukas, aos 3min39, marcou para a Romênia, e Csoma, aos 6min33, descontou para a República Tcheca.Apesar de cansados, os atletas não diminuíram o ritmo no período final.

Aos 24min36, depois de pedido de tempo do técnico Sito Rivera, a Romênia, em cobrança de falta ensaiada, anotou o segundo tento – gol do camisa 10 Mimi.

Restando menos de sete minutos para o encerramento da partida, Lupu, capitão da Romênia, avançou pela ala direita e, com estilo, concluiu para o fundo da rede adversária – 3 a 1.Em busca do empate, os tchecos colocaram o goleiro linha e esboçaram uma reação. Lukas, aos 36min22, assinalou seu segundo tento na noite, o segundo e último da República Tcheca. No fim, Csoma marcou e definiu o placar: Romênia 4 x 2 República Tcheca."Estamos todos contentes pela vitória e pela terceira colocação. Eu e meus companheiros não estamos acreditando até agora que conquistamos este feito, algo inédito para o futsal do nosso país. De fase em fase fomos classificando, no fim deu tudo certo", comentou Emil durante a comemoração.