sábado, 3 de abril de 2010

LNFS CRONICA ESPAÑA RUMANIA

España derrota por 3-2 a Rumanía en el IV Naciones y el sábado se medirá a Italia
Imprimir
02/04/2010 - La selección española consiguió una laboriosa victoria ante el combinado de Rumanía por un ajustado 3-2 en la segunda jornada del torneo IV Naciones, que se está disputando en la localidad riojana de Arnedo. La Roja podrá el colofón al torneo este sábado, ante Italia, a la que se enfrentará a las 20:00 h.
Foto cortesía: Paz Belmonte

El combinado nacional encontró rápido el camino del gol. En los primeros compases, la vigente campeona de Europa inauguró la cuenta gracias a un tanto del jugador del Azkar Lugo, Matamoros, que finalizó una buena jugada colectiva desde el costado derecho. El pívot español buscó el palo del portero y se encontró con la colaboración del meta rumano, para subir el 1-0 al marcador, a los dos minutos de juego.

Desde ese momento, España inició su habitual festival de juego y tres minutos más tarde, sumó el segundo tanto, obra de Charlie, que concluía, a pase de Alemao, una buena jugada colectiva.

El tercero tanto para España, justo antes del descanso, lo marcó el jugador del Marfil Santa Coloma, Héctor, que a pase de Juanra, consiguió su primer gol, en su debut con la camiseta nacional absoluta.

En la segunda parte, España no continuó de la misma manera y fruto de su relajación, el panorama cambió por completo. Fue entonces cuando el español Sito Rivera, técnico de Rumanía, apostó por jugar con portero-jugador y puso en muchos aprietos a la renovada selección española. Los rumanos cercaron la meta española y consiguieron dos tantos; el primero de Gherman, y tres minutos después, Pola introdujo el balón en propia puerta, que suponía el segundo.

La Roja se desperezó en los minutos finales del envite y buscó el gol de la tranquilidad, aunque nunca llegó. Tanto Ortiz como Juanra dispusieron de sendos disparos que se marcharon por encima de la portería rumana. España, que lidera el torneo, cerrará su participación en el IV Naciones este sábado ante Italia, a partir de las 20.00 horas, en un encuentro que será ofrecido en directo por Teledeporte.

Ficha Técnica:

España: Juanjo; Ortiz, Alvaro, Lin, y Matamoros -cinco inicial-, Rafa, Fabian, Pola, Hector, Alemao, Juanra, Charlie.

Rumania: Iancu; Dobre, Lupu, Sotarca, Gherman -cinco inicial-, Matei, Radu, Raducu, Csoma, Stoica, Ignat.

Goles:

1-0, min. 2: Matamoros
2-0, min. 5: Charlie
3-0, min. 19: Hector
3-1, min. 28: Gherman
3-2, min. 31: Pola (p.p.)

Árbitros: Francesco Massini (Italia) y Naoki Miyatami (Japón). Mostraron tarjeta amarilla a Dobre por Rumania.

Pabellón: Arnedo Arena, ante 2.500 espectadores.