viernes, 20 de marzo de 2015

CRONICA RFEF

José Venancio López: "El mejor partido en el mejor momento"

Skopje, 19 de Marzo 2015

Crónica: España derrota a Hungría y buscará la primera plaza ante Macedonia (5-0)

Skopje (Macedonia), 19 de Marzo 2015

España derrotó también a Hungría (5-0) en el segundo encuentro del preeuropeo 2016 de fútbol sala, y el próximo sábado buscará ante Macedonia la victoria que le dará la clasificación directa como primera de grupo

El equipo húngaro, dirigido por el español Sito Rivera, plantó cara a los nuestros y presionó arriba desde el principio, buscando dificultar su juego.

España tenía mayor posesión y marcaba el ritmo de juego pero los magiares no renunciaban al ataque, obligando a los nuestros a estar atentos a sus contras. Transcurridos 12 minutos y, aunque las únicas ocasiones habían sido para España, el marcador permanecía a cero. Fue hasta que Miguelín marcó para adelantar a los españoles.

Tras el gol, Hungría optó por primera ocasión por jugar con portero jugador. Buscado claramente la posesión y logrando que el primer periodo finalizará con el resultado de 1-0.

Sin embargo, transcurridos cuatro minutos desde el reinicio, marcó Miguelín de fuerte disparo tras el saque de un córner, un gol que dio confianza a los nuestros y, especialmente a su autor porque dos minutos después, volvió a anotar de forma muy parecida el tercero. El cuarto lo marcó Alex, tras un pase en diagonal de Carlos Ortiz.

En los últimos minutos, José Venancio López reservó a Miguelín, R. Campos y S. Lozano al tener tarjeta amarilla. España jugaba cómoda y había afinado su juego, de forma que además de su acierto, movía el balón con criterio y hacía sufrir a Hungría. La Selección encerró a su rival en los últimos minutos, creando continuas ocasiones de gol. Tras dos de Fernandao, marcó Lin el quinto y último del encuentro.
FICHA TÉCNICA
HUNGRÍA:
Matkovics; Komaromi; Lodi; Harnish; Droth (cinco inicial) Horvath; Nemeth; Trencsenyi; Rabl; David; Hosszu.
ESPAÑA:
 Paco Sedano; C. Ortiz; Pola; Mario Rivillos; Raúl Campos (cinco inicial) Aicardo; Lin; Sergio Lozano; Miguelín; Adri; Fernadao; Alex.
1-0, Miguelin (14´)
2-0, Miguelín (24´)
3-0, Miguelín (26´)
4-0, Alex (27´)
5-0, Lin (37´)
Gabriel Gherman  (Rum); Bogdan Sorescu (Rum); Alessandro Malfer (Ita). Mostraron tarjeta a amarilla a Raúl Campos (11´); Miguelín (15´) y S. Lozano (23´) por España y a Droth (26´) y Komaromi (26´), por Hungría
Segundo encuentro del clasificatorio para el el Campeonato de Europa de F. Sala.
Disputado el 19 de marzo en el pabellón Boris Trajkovski de Skopje, Macedonia.
Estuvieron presentes en el palco. Laurentzi Gana, responsable de las selecciones nacionales de fútbol sala y Juan Manuel Carreras, responsable de la delegación española. Entre otras personalidades locales.